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miércoles, 1 de febrero de 2017

Pollo al Limón

...Para estar guapa por fuera hay que cuidarse por dentro...



Sin ninguna duda me encanta el pollo, desde siempre. Mi madre siempre ha sido lo que más me ha cocinado, por petición propia jajaja.

Lo que más me gusta, es que podemos cocinarlo de tantas maneras, que es casi imposible cansarte de él, ¿no os pasa a vosot@s también?

Por aquí os dejo la riquísima receta de ´Pollo al Limón´, aunque siempre teniendo en cuenta que cada uno debe darle su toque personal, y hacedlo muy muy nuestro. Un plato a medida, es eso!
Muchos quizás os preocupáis por el rebozado, ¿verdad?  Pues os podéis quedar tranquilas, ya que se trata de un rebozado muy ligth y al que se puede añadir un poquito de pan rallado para darle un toque más crujiente. 
                                          ¡¡¡¿Quiénes de vosotros se animan a probarlo?!!!


Atended y tomar nota, vamos a por ello...

INGREDIENTES
    1. 25 ml vino blanco.
    2. 80 ml de agua.
    3. 1 cucharada de vinagre blanco.
    4. 20 gr de azúcar moreno.
    5. 15 gr de zumo de limón (es medio limón grande aprox.).
    6. 1 cucharadita de Maizena.
    7. 2 huevos.
    8. 35gr de harina integral.
    9. 3-4 rodajas de limón (el otro medio limón restante).
    10. 1 pellizco de sal.
    11. 1 pellizco de pimienta.
    12. 500 gr de pollo sin piel, deshuesados y salpimentados (pueden ser solomillos, pechugas, filetes finos...).
    13. Aceite de oliva suave para freír el pollo.
ELABORACIÓN

  1. En un bol mezclamos el vino blanco, el agua, el vinagre, el azúcar, el zumo de limón y la maicena.
  2. Lo vertemos en un cazo y llevamos a ebullición. Cuando empiece a hervir, bajamos el fuego y dejamos que nuestra salsita espese un poquito.
  3. Retiramos y echamos en un bol con una rodaja de limón. Reservamos.
  4. Ponemos el huevo, la harina, la sal y la pimienta y mezclamos bien hasta conseguir una masita homogénea. Vertemos en un plato hondo.
  5. Pasamos el pollo, bien sean filetes o solomillos por nuestra mezcla anterior y freímos en aceite caliente.
  6. Sacamos el pollo y los colocamos en una fuente, vertemos encima la salsa de limón reservada y decoramos con las rodajitas de limón.
Y....
¡Listo para COMER!



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